연애고자 두번째 상담! ㅠㅠ

연애상담

연애고자 두번째 상담! ㅠㅠ

저번에 글 한번 썻다가 눈치없다고 혼났네요 ㅠㅠ

하지만 제 생각은 아직 확신이 없는거 같습니다. 여자경험도 나이에비해 없고 성격도 소극적이면서 별로 이성에 대한 관심을 안두고 살아서 

어찌할바를 모르겠네요 몸은 서로 멀리있지만 항상 정해진 시간대에 연락합니다. 그러다보니 연락 기다리는 스트레스도 없고 한번 카톡하면 

저도 공부끝내고 이 친구도 일끝나고 하루를 마무리하면서 저녁에 자기전까지 이런저런 얘기하다가 서로 스케줄에 차질없게 딱 끝냅니다

선톡 하는 부분도 거의 반반이더라구요 아직 보이지않는 벽이 느껴지지만 한편으로는 이 벽이 어색하지만 어쩌면 저희에겐 서로 배려하는 부분이라고 생각되어서 연락이나 서로 무엇을 얘기하든 연락 문제에 있어서는 전혀 문제가 없더라구요

매일 연락을 주고받지만 항상 일관성있게 텐션도 비슷하고 계속 대화가 이어지게 주제가 끊김이 없습니다 

문제가 있다면.. 서로 편해졌다는거.. 누가 애정표현 하기엔 너무 관계가 짙어진 느낌이랄까요? 급 어색해질꺼같은 느낌..

최근에 항상 한달에 한두번 보는 친한 고등학교 친구들과 술자리 약속이 생겼었습니다 그런데 문제가 있었어요 헤어진 여자친구가 1년 반동안 연락1도 없다가 이 모임에 오랜만에 나온다고 연락이 왔다고 하더라구요. 전 여자친구도 같은 고등학교 동창이기에.. 그리고 연애하던 시기에 다들 두루두루 친했기에.. 이해하려해도 또 화도 나더라구요 분명 나도 나온다는걸 알텐데 일부러 엿 맥이려 하는걸까 싶기도 했구요(별로 좋지않게 헤어졌어요 ㅠ)

이 부분을 그냥 연락하는 이친구한테 말했습니다. 하소연 하듯 이해할수가 없다는듯.. 친구처럼 공감해주고, 농담반 진담반 장난식으로

자기 데려가라고 같이 엿먹이자고 만약에 전 여자친구가 없어도 자기 불러달라고 알아서 귀에 들어갈꺼라고..

그런식으로 위로해주는데 정말 고마웠어요 이제는 갈수록 제 마음도 한쪽으로 기울고 이친구가 괜찮다고 느껴집니다..

정말 좋은친구고 이성적인 감정이 있으나 이젠 갈수록 위기감을 느끼네요 어쩌면 결국 끝은 이런 관계로 끝날꺼같다라는 생각이 강하게 듭니다

그런데 제가 먼저 좋다고 대놓고 표현하기엔 아직 확신도없고 서로 잘 알지도못하는 상황이고.. 오히려 성급하게 다가갔다가 관계가 뒤틀릴까 걱정

이에요.. 어떻게 표현해야할지도 잘 모르겠고.. 그리고 현실적으로도 연애를 한다는게 시기상조인거같기도 하고.. 그냥 이런저런 생각이 많네요

제 감정을 표현하려면 도대체 어느정도 확신을 갖고 해야할까요??

어떤 반응이어야 확신을 갖을까요..

저로썬 너무 모든게 서툴고 애매해서 하나도 모르겠습니다.. 그냥 감정없는 이성친구로써 가능한거같기도 하면서 아닌거같기도하고

도와주세요 ㅠㅠ

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

이 게시글에 달린 댓글 총 0
제목
+

먹튀소울 리스트

공유해주세요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand